服务指南
OA办公自动化
当前位置:首页 > 服务指南 > OA办公自动化
OA系统常见问题解答
浏览次数:9198   添加时间:2020年11月2日 17:06
 

1、为什么OA登录后提示用户名密码错误或请重新登陆?

答:(1)首先确定首次登陆用户名和密码,是否输入正确,键盘是否区分大小写(CapsLock键);

2)把电脑IE浏览器的安全级别和隐私都设为“中”,如果装的是XPSP2系统,还需把隐私左下角的阻止窗口弹出设为允许,安全自定义级别中,禁止窗口弹出设为禁用;

3)检查电脑是否安装上网助手,例如google工具条、金山毒霸、百度搜索工具、3721上网助手等软件,把阻止窗口弹出的程序设为允许。

2、如何将内部网站名称加入“受信任的站点”?

答:(1)打开IE浏览器,点击菜单“工具——Internet选项”。

2)在Internet选项窗口中点击“安全”标签。

3)选中“受信任的站点”,点击【站点】按钮。

4)然后将网址oa.djtu.edu.cn加入受信任站点列表中。(注意:添加之前应先把窗口中默认的“对该区域中所有的站点要求服务器验证(https:)(s)”的选项去掉。)

5)设置完毕后,点击【确定】回到初始状态。

3、自定义桌面后不太习惯,想还原默认设置该怎么办?

答:可以到系统桌面【个人中心】下的【桌面自定义】中选择默认的E2型桌面,也可重新定义其他喜欢的桌面类型。

4、在签收文件是否可以同时发送给多个领导或多个科室?

答:可以。在签收文件时选择【分发】按钮,可以同时选择多个领导或科室进行分发。

5、已经发布的公告,是否允许重新修改并重新发布?

答:点击“电子公告”右侧的“更多”,在“公告管理”中选择需要修改的公告,点击公告右侧的“操作”栏对应的图标【】进行编辑修改,【预览】无误后【重新发布】。

6、已经发布的公告,是否允许撤销或删除?

答:发布人不能进行撤销或删除操作,需党政办公室相关负责人协助才能完成撤销或删除操作。

7、已经发送的内部邮件是否可以撤回?

答:点击“内部邮件”右侧的“更多”,在“已发送”中选择需要撤回的邮件,点击上方标题栏中的【】按钮,即可撤回。撤回成功后,系统会自动发送“撤回邮件成功“通知。但对于已经接收的内部邮件将无法撤回。

上一条: 没有了
下一条: 没有了
©   大连交通大学信息技术与数据管理中心版权所有  电话:84106942